52pk网页游戏
热门搜索:1.76毁灭天下 洛克王国 火影忍者ol 神仙道 三国杀 部落守卫战 街机三国
网页游戏 > 业界新闻 >

网页游戏一周开服表

营收30.79净利8.51亿 三七互娱“页转手”结硕果

时间:2017-08-31 来源:52PK整理 编辑:兰烬落

8月30日,三七互娱(002555)公布2017年中期报告,上半年业绩数据全面大涨,营收30.79亿元,同比上涨27%;归属于上市公司股东的净利润8.51亿元,同比上涨75%。“页转手”成效斐然,手游营收15.43亿元,以196.01%的增速成为三七互娱营收最高的业务板块。

8月30日,三七互娱(002555)公布2017年中期报告,上半年业绩数据全面大涨,营收30.79亿元,同比上涨27%;归属于上市公司股东的净利润8.51亿元,同比上涨75%。“页转手”成效斐然,手游营收15.43亿元,以196.01%的增速成为三七互娱营收最高的业务板块。

手游大涨196.01%“页转手”获成功

2017年上半年,三七互娱网络游戏业务共贡献营收27.77亿元,毛利率达到72.60%。其中手游营收15.43亿元,毛利率77.77%,页游收入12.13亿元,毛利率65.52%。与去年同期相比,游戏业务的营收增长29.30%,毛利率上升9.54%,主要得益于手游毛利率的快速增长。相比去年同期,三七互娱手游业务毛利率增长了39.80%。

半年报显示,手游业务收入15.43亿元,增速达到196.01%,占比超过总营收的50%,已经成为三七互娱的核心业务,这也标志着三七互娱的“页转手”战略取得成功。

三七互娱手机游戏营收最高

三七互娱手机游戏营收最高

2017年上半年,三七互娱在国内移动游戏发行市场占比5.1%,位列腾讯、网易之后排在第三位。三七互娱最高月流水超过4.1亿,最高月活跃用户超过1000万,代表作品《永恒纪元》国内年流水超过26亿元,上半年单日流水最高6500万元,截至中报发布日最高单日流水纪录已达到7000万元。

2013年下半年起,三七互娱发力手游业务。过去一年半,三七互娱手游营收每半年保持高速增长,从2016年上半年的5.21亿元,到下半年的11.18亿元,到2017年上半年的15.43亿元,厚积薄发取得了5.1%的市场占有量,成为腾讯、网易之后的行业第三。报告表示,三七互娱手游业务目前保持良好势头,预计市场份额会取得持续提升。

海外业务贡献超15%手游为主

2017年上半年,三七互娱海外游戏发行收入贡献营收4.76亿元,占比超15%,同比增长66.01%,其中海外手机游戏发行业务收入达到3.67亿,同比增长181%。其中,《永恒纪元》在海外最高单月流水达7000万元,全球最高单月流水超过3.5亿元,全球累计总流水超过31.5亿元。三七互娱坚持“本地化精细运营”与“立体整合营销”相结合的方式,目前已覆盖全球140多个国家和地区,发行游戏超过200款。

页游稳居行业第二

页游领域三七互娱依然处于行业领先地位,2017年上半年三七互娱累计开服数超过13000组,在国内网页游戏运营平台中仅位于腾讯之后,维持行业第二的位置,代表作品《传奇霸业》《大天使之剑》稳居开服榜TOP10。报告期内,公司网页游戏业务取得营业收入12.13亿、毛利7.95亿。

扩充造血和开拓能力

报告显示,三七互娱目前已经形成手机游戏发行、网页游戏发行以及游戏研发三大业务板块。与此同时,2017年上半年,三七互娱完成对上海墨鹍公司、江苏智铭公司整体收购,并新参股了一系列游戏研发和发行公司,包括心动网络、那家科技、羽厚亦网络、墨嘟科技、墨非科技等,扩充了优质内容的造血能力和市场开拓能力。

泛娱乐布局获深化

2017年上半年,三七互娱进一步深化了泛娱乐布局,投资的新线索(北京)影视投资有限公司出品科幻片《逆时营救》等电影;参股的绝厉文化制作动画《拳皇命运》;VR内容研发团队Archiact Interactive Ltd.和天舍(上海)文化传媒有限公司出品VR游戏《Hidden Fortune》、《league of guardians》等;与东方富海合作成立扬州富海三七互联网文化投资中心,共同聚焦泛娱乐风口下的互联网文娱产业投资。

最新最好玩的网页游戏,最详尽的网页游戏大全尽在52PK网页游戏专区!

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

一周新闻排行

更多新游入库

实时资讯

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号
x
x