52pk网页游戏
热门搜索:1.76毁灭天下 洛克王国 火影忍者ol 神仙道 三国杀 部落守卫战 街机三国
你的位置:网页游戏 > 上海地铁刷脸进站是哪app 地铁刷脸进站什么时候出

网页游戏一周开服表

上海地铁刷脸进站是哪app 地铁刷脸进站什么时候出

时间:2017-12-06 来源:互联网 编辑:未知

上海地铁刷脸进站即将推出,拘束通过语音购票后直接刷脸即可搭乘地铁。那么,上海地铁刷脸进站用的是哪app呢?其实就是支付宝,毕竟是阿里巴巴和上海地铁展开的合作!

上海地铁刷脸进站是哪app_地铁刷脸进站什么时候出

上海地铁刷脸进站什么时候出?

今天,上海地铁和阿里巴巴、蚂蚁金服达成战略合作,马云现场见证。阿里最新研发的语音购票、刷脸进站、智能客流分析三大黑科技也首度亮相,未来将逐步应用于上海地铁。明年初上海地铁全部17条线都可以手机扫码进站,以后就连手机也不用啦,蚂蚁金服CEO就现场演示了刷脸进站乘车

记者从发布会上获悉,在达成战略合作后,阿里巴巴将成为上海地铁最重要的互联网技术合作伙伴。除了移动支付、人脸识别技术,阿里巴巴此次还展现了另两项前沿技术——多模态智能语音交互技术和智能客流监测技术。

前者首先应用在了地铁语音售票机上,以往乘客要自助购票,需要清楚知道目的地在哪条线路、哪个站点;而现在,只需通过语音对售票机说出目的地,如“我要去东方明珠”,售票机会自动推荐坐到哪一站,乘客扫码或刷脸支付即可完成购票,全程不过数秒钟。

上海地铁刷脸进站是哪app_地铁刷脸进站什么时候出

阿里巴巴iDST资深人工智能专家鄢志杰表示:“传统的语音交互都是在家庭、车内等安静环境下实现的,而语音售票机是业内首个能在地铁这种公共嘈杂环境下,实现精准远距离语音交互的产品。我们深度融合了语音信号处理和计算机视觉技术,解决了强噪声干扰问题。售票机甚至可以在用户靠近时主动发起交互,无需用户唤醒。”

而智能客流监测技术则能基于视频识别技术,替代肉眼,观察车站的客流速度、密度、拥挤指数等,同时结合地铁列车运营信息、外部天气信息等,预测未来流量变化,帮助地铁工作人员进行客流疏导、应急调度、危险防范等,保障乘客安全。

上海地铁刷脸进站是哪app_地铁刷脸进站什么时候出

最新最好玩的网页游戏,最详尽的网页游戏大全尽在52PK网页游戏专区!

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯

一周新闻排行

更多新游入库

最新页游发号

关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号