三七互娱纳入MSCI A股文创先锋获明晟垂青

发布时间:2018-05-16 作者:兰烬落 来源:52PK整理

5月15日,三七互娱高开高走,盘中最高上涨7.12%,最终收涨5.04%。5月15日凌晨,明晟公司公布了一系列MSCI指标的半年度审查结果。根据公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入比例为之前宣布的2.5%,234只个股中,三七互娱作为为数不多的游戏公司入选。

三七互娱纳入MSCI A股文创先锋获明晟垂青

三七互娱纳入MSCI A股文创先锋获明晟垂青

根据MSCI公告,234只A股被纳入MSCI指数体系,纳入因子为2.5%。加入的A股将在MSCI中国指数和MSCI新兴市场指数中分别占1.26%和0.39%的权重。

从入选公司行业来看,银行、非银行类金融和医药行业上市公司所占比例较大,三七互娱作为为数不多的游戏公司成功入选,其他游戏公司还有完美世界、巨人网络等。

MSCI指数(也叫明晟指数)是全球投资组合经理最多采用的基准指数。据晨星、彭博、eVestment的估算数据显示,截至2015年6月,全球约10万亿美元的资产以MSCI指数为基准,全球前100个最大资产管理者中,97个都是MSCI的客户。

可以看到,全球很多大的基金公司都是根据MSCI编制的指数来进行投资布局,对于这些入选MSCI指数的上市公司来说,最直接的利好是资金的利好,根据MSCI公布的数据,跟踪MSCI新兴市场指数以及全球市场指数投资的资金规模大约分别在1.6万亿和3.2万亿美元。

三七互娱主要从事文化创意业务以及汽车塑料燃油箱制造、销售业务,其中文创业务以手机游戏和网页游戏的研发、发行和运营为主,同时布局影视、动漫、音乐、VR、文化健康等领域。2017年三七互娱实现归属于上市公司股东净利润16.2亿元,同比增长51.43%。业绩支撑向来是海外投资者取舍决策的关键,依靠业绩增速超100%的手游业务,三七互娱目前已是A股市场游戏板块绩优股。

据瑞银证券估算,首次纳入MSCI指数体系有望为A股市场带来185亿美元净流入,而今后几年A股在该指数中的比重还会持续上升。此次被列入四闯MSCI终告捷的首批“纳A”最终阵容,三七互娱等234只个股作为A股优秀标的的象征意义得以凸显,后续其在全球资本市场收获的关注度也将得到一定程度的提升。

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯