科普游戏联盟成立 三七互娱成为首批成员

发布时间:2019-03-28 来源:52PK整理

2019年3月26日,由中国科学技术协会(下称“中国科协”)、腾讯主办的“2019游戏+科普峰会暨科普游戏联盟成立仪式”在京举行。会上,中国科协宣布成立“科普游戏联盟”。三七互娱成为首批成员,公司董事长李逸飞同时受邀担任联盟副理事长。

科普游戏联盟成立 三七互娱成为首批成员

此前,相关主管部门曾表示要大力推进“互联网+科普”行动,探索运用游戏等手段创新科普表达的有效方式,推动成立科普游戏联盟,搭建征集推介交流平台,促进科普手游精品创作生产。科普游戏联盟便是在此背景下应运而生。

科普游戏联盟首批成员名单,包含腾讯、三七互娱等多家具有行业代表性的企业。除企业参与以外,中国科协科普部15位天文学、物理学等领域的专家,也组成了专家委员会,将指导并协助联盟开展相关工作。

据了解,科普游戏联盟后续将开展为成员开发科普游戏提供科学家资源、向社会推荐优秀科普游戏、发布科普游戏报告等一系列工作,推动科普游戏的发展与壮大。

在加入科普游戏联盟前,三七互娱已积极探索科普游戏的可能性,由其自主研发的《细胞大作战》便是一款科普性极强的游戏。

游戏以人体内的免疫细胞以及细菌、病毒等微生物为原型,以人体的大致免疫过程作为游戏的世界观与基础,并糅合MOBA(多人对战)、即时策略等多种元素。用户可以在进行游戏的过程中认识细胞和微生物的特性,了解人体免疫的过程,从而提高自身对于病毒、细菌入侵的警觉性。其也凭借创新的立意和极强的科普性,荣获由广东省游戏产业协会颁发的“2018游戏金钻榜--优秀功能游戏”一奖。

正如中国科协科普部部长白希在会上所言,在游戏中植入科学知识、科普场景,可以把科学更接地气地传播给公众,让更多人理解并欣赏科技创新的乐趣。

三七互娱相关负责人也在多个公开场合表示,未来将加大对包括科普游戏在内的功能游戏的探索力度,尝试推出更多包含科学精神、科学案例、科学方法、科学知识的科普游戏,潜移默化地向广大用户特别是青少年用户传播科学知识、培养科学兴趣,承担企业肩上的那份社会责任。

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯