网页游戏一周开服表

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

时间:2017-09-25 13:58 来源:52PK整理  编辑:兰烬落

在前不久刚刚落下帷幕的第二届《蓝月传奇》巅峰赛上,“送葬者”战队卫冕冠军,,连续两届赛事夺魁。在这场历时三个月的漫长角逐中,上千支战队争相报名参赛,不断上演着一幕幕精彩的对决。《蓝月传奇》巅峰赛作为一场页游电竞比赛,不光成功举办到了第二届,而且两届比赛都吸引了大量玩家参与其中。可以说巅峰赛已经成为了《蓝月传奇》中的一项盛事。随着时代和网络技术的进步革新,电子竞技的载体也在不断的更新变化,更多的新兴电竞开始出现在大众面前,其中页游电竞这面旗帜也正在悄然升起。

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

在端游电竞比赛大行其道的今天,无论各类游戏的大小赛事都会吸引众多的玩家观赛。但随着玩家需求的改变,如今就连手游也开始举办起自己的电竞比赛,而且人气丝毫不亚于端游赛事。如果说端游赛事是以竞技为主,那么新兴的手游赛事则更多的加入了娱乐元素。竞技和娱乐看似毫不相关,却不断的被相互磨合,以达到最适合游戏的状态。

在这一方面,简单轻便的网页游戏则成了最佳的融合对象。无论是单挑PK还是行会攻城战,PVP本就是网页游戏的核心玩法之一。而在PVE方面,网页游戏又拥有许多打发时间的趣味玩法,这又将娱乐元素引入了游戏。所以网页游戏可以说同时兼顾了竞技与娱乐这两大元素,从而为举办电竞赛事打下了坚实的基础。

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

如今国内电竞产业正处在高速发展阶段,喜爱电竞的玩家也是日益增长。据统计,目前国内电竞玩家群体已经达到了2.2亿人。而电竞赛事作为游戏领域中的一个重要环节,在推动游戏宣传以及扩大游戏影响方面起到了至关重要的作用。特别是在互联网直播行业的推动下,玩家可以通过各种直播平台随时收看到自己喜欢的比赛,这又无形的增加了电竞赛事的影响力。单是在2016年英雄联盟职业联赛的全年观赛人数就已经超过了50亿次,所以现在无论是端游、页游还是手游,都在纷纷举办各自的电竞赛事。

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

现在电竞赛事产业已经相当的成熟发达,但这只是相对于传统端游而言。对于新兴的页游电竞赛事以及手游电竞赛事来说,如何找到自己的赛事定位,便是首先要迈出的第一步。

以此前恺英游戏举办的《蓝月传奇》巅峰赛为例,能够连续成功举办两届,并且吸引了大量的玩家参赛,所依靠的便是将端游赛事的竞技性和手游赛事的娱乐性相互结合,打造出了自己特有的一种比赛模式。并且巅峰赛将竞技作为核心,以专业的赛制保证比赛的公平性,让技术玩家可以在赛场上尽情展示自己的操作技巧和战术打法。再将娱乐作为吸引玩家的手段,让一部分只想体验激烈比赛的玩家也能够参与其中。这样既保证了赛事的竞技观赏性,又兼顾了人气和娱乐性。

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

虽然传统电竞赛事仍然占据着主导地位,但是新兴的页游电竞以及手游电竞正如火如荼的拉开电竞赛事的大幕。特别是近两年,在互联网技术不断的革新之下,页游本身就已经发生了翻天覆地的变化,进而也使得页游电竞开始逐渐崛起。从恺英游戏举办的两届巅峰赛来看,页游电竞比赛在个人操作和战术层面上已经达到了很高的技战术水平。

电子竞技的核心便是互相对抗,而对抗的形式又分为操作技术上的对抗以及战术策略上对抗。以传统竞技端游DOTA2的比赛为例,双方在选择英雄的时候就已经开始了相互对抗。当游戏开始,选手的操作以及团队的配合还有对整体战术的执行,都是在不停的对抗中进行。而作为页游电竞比赛,同样也需要这样的对抗性,才能使比赛更加的精彩好看。玩家们会因为选手的精彩操作而欢呼,会因为团队的战术而惊叹,只有这样的页游电竞比赛才能吸引更多的玩家。

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

《蓝月传奇》巅峰赛落幕 页游电竞悄然崛起

在以前,网页游戏因为技术上的原因,在操作玩法上拥有一定的局限性,并且缺乏交互式的社交玩法,被诟病为挂机游戏。加上许多页游粗制滥造,导致整个页游行业难以突破创新发展自己出的特色。但现在网络技术一日千里,页游早就打破了瓶颈,开始朝着端游的硬核方向发展。

以XY游戏《蓝月传奇》为代表的新页游不仅走上了页游精品化的路线,而且将用户体验作为主导,注重游戏的交互性和互动性。既增强了游戏中的玩家对抗,又使游戏性更加的丰富多样。加上国内玩家非常热衷于厮杀对抗这种强竞技性的游戏玩法,所以注重互动增强了对抗性的网页游戏开始举办电竞赛事也是大势所趋。

随着电子竞技的飞速发展,电竞赛事也不再只限于传统端游。在如今研发技术成熟,配套资源足够丰富的条件下,页游厂商和平台也在加大推动页游电竞的影响力,并且探索着页游电竞的未来方向。《蓝月传奇》巅峰赛将竞技和娱乐相互结合所创造出来的特有模式,或许已经为页游电竞打开了一片新的大陆。

关注 52PK游戏网 微信公众号
第一时间获取最火游戏激活码 最有趣游戏资讯
关于52PK | 广告服务 | 市场合作 | 诚聘英才 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航
Copyright © 2002-2017 52PK.COM 版权所有 52PK游戏网 渝ICP证B2-20030003号 渝网文(2015)1123-010号
x
x